В голодные девяностые особым спросом пользовались книжки вроде “Двухсот блюд из картофеля”. Даже если ничего нет, картошка всегда есть. И рецептов с нею столько, что можно готовить ее месяцами, ни разу не повторяясь.
Опытные хозяйки, впрочем, моментально сообразят, как приготовлено то или другое блюдо, однако некоторые могут удивить.
Вот этот, о котором мы сегодня расскажем, впечатлит даже опытных кухарок, вырастивших и научивших готовить не одно поколение наследников.
Рецепт этот, вы не поверите, из цыганского табора! Как меня туда занесло — отдельная история, которая могла и не закончиться благополучно.
Но теперь секреты цыганской кухни кочуют по интернету. И вот дошли до вас.
Понадобится для удивительно вкусной картошки с лучком:
- Картошка 700 граммов в почищенном виде.
- По 1 штуке болгарский перец, морковка и луковица.
- Специи: красный и черный перчики, ложечка уксуса.
- Травы: любые, 20 граммов.
- по 50 граммов соевого соуса и растительного масла.
Главное — подготовить все заранее, чтоб было под рукой. Этот рецепт не любит суеты, но и тормозить нельзя.
Перец режут тонкой соломкой, морковку и картошку распускают на терке для корейской морковки в тонкую длинную стружку. Лук — колечками или перьями.
В разогретом на сковороде масле обжаривают пару минут лук, добавляют к нему морковку и продолжают жарку еще минуты две или три. Помешивают, пока морковь не подрумянится, добавляют картошку и продолжают жарить 5 минут или больше, до готовности. Добавлюят перец, жарят еще минуту и высыпают в еду специи. Затем смешивают уксус и соевый соус, выливают в картошку и мешают прямо на сковороде.
Оставляют его под крышкой на несколько минут, чтобы блюдо дошло и пропиталось всеми вкусами.
Вот и все: разложить по тарелочкам, добавить зеленушку и можно ставить на стол. Безумно просто, очень быстро и сытно. А главное, недорого и вкусно.