Картошечка всегда вкусно! Что запечь из нее, чтоб даже драников не хотелось?

Эти картофельные биточки — ум отъесть можно! Даже не поверишь, что в них можно утилизировать остатки холодного пюре или излишки печеной картохи после вечеринки. А готовятся эти горячие “пирожочки” так:

Берем:

  • кило картошки, почищенной или уже готовой;
  • луковку;
  • 4 яичка;
  • сухари для панировки и муку граммов по 35;
  • полстакана постного масла;
  • 100 граммов сыра;

Разумеется, солим и перчим, как нравится.

Готовим биточки следующим образом

Отвариваем картошины в соленой воде, сливаем и остужаем.

Снимаем шелуху и распускаем луковицу в мелкий кубик.

Трем сыр мелко.

На той же терке измельчаем картофель.

Нужно перемешать картошку, лук, сыр и затем разбиваем туда же 2 яйца. Солим, старательно смешиваем в тесто. В отдельной миске нужно вилкой размешать 2 оставшихся яичка.

Придают форму каждому из битков, припыляют мукой со всех сторон, обмакивают в тарелочку с яйцами и последним слоем обсыпают сухарями. Предназначенные к обжарке кладут на сковородку и обжаривают со всех сторон.

Тем, кто хочет сократить количество калорийных жиров, можно сделать данное блюдо более диетическим. Для этого биточки раскладывают в силиконовую формочку или на лист пекарской бумаги и запекают в духовке до красивой корочки. Это быстро, ведь блюдо уже практически приготовлено: нет опасности, как было бы с сырым мясом.

Но опытные хозяйки вполне могут закатать в каждый кусочек немного заранее прижаренного фарша, покрошенного мяса из супа или даже зелени с сыром.

Оцените статью
Картошечка всегда вкусно! Что запечь из нее, чтоб даже драников не хотелось?
Фамилия сына Аллы Мазур в документах рассекречена. Носит папину