Рецептов, как испечь этот знаменитый тортик по мотивам культового батончика с арахисовм. Вот еще один рецепт по тем же мотивам. Тортик получается легким, даже воздушным, одно удовольствие его пробовать!
Список продуктов:
Торт готовится так:
- мука ½ литра;
- сметана ½ литра;
- сахара 1,5 стакана;
- яйца 7 штук;
- разрыхлителя пакетик;
Крем по этому списку:
- сгущенка вареная 1 банка;
- масло сливочное 150 граммов;
- арахис;
Процесс приготовления Сникерса
Нужно взбить 4 белка и ввести в процессе взбивания 240 граммов сахара. Затем этот белок выпекают коржом в духовке по принципу безе.
Для крема нужно взбить при комнатной температуре масло со сгущенкой.
Подготовить арахис: обжарить и измельчить скалкой, чтоб кусочки были примерно, как зерна гречневой крупы по размеру.
Выпекается бисквит из оставшихся яиц, сметаны и муки, можно добавить к нему какао. Остывший бисквит при желании пропитывают сахарным сиропом, затем разрезают на половинки вдоль с помощью длинного ножа или нитки. Смазывают половинки кремом, посыпают орешками и прокладывают между ними корж в виде безе. Собирают торт послойно:
Слой бисквита со слоем крема на нем, орешки, безе, слой крема и слой бисквита.
Теперь нужно чуть придавить торт, выровнять края и смазать со всех сторон кремом. При желании приготовить по отдельному рецепту шоколадную глазурь для заливки.