Торт из печенек, легче не бывает! Без выпечки, зато детям полезно и нравится, 5 рецептов в ваш арсенал хорошей хозяйки

Десерты, которые сэкономят вам целые часы на жизнь, куда лучше сомнительных магазинных сластей. А еще их можно комбинировать!

Итак, какие возможности превратить печеньки в изысканное лакомство обнаружатся в этой статье?

  1. Банановый тортик на радость детям.
  2. Заварной проверенный крем.
  3. Фруктовый.
  4. С творожком для маленьких.
  5. Ароматизированно-кофейный.
  6. Ну и подборка полезных трюков от тех, кто на скоростных решениях уже набил руку. У вас обязательно получится!

Банановый вариант из обычных печенек-крекеров

Этот вкус особенно нравится маленьким деткам, к тому же, банан точно не вызовет аллергии. В сочетании сметаны и банана есть какая-то очаровательная легкость, ненавязчивость, такой тортик хорош хоть с кофе, хоть с какао. С чашкой горячего чая вы устроите дома английское чаепитие. А главное — его нужно только собрать, даже разогревать плиту не придется. Дали время на пропитку — и у вас дома в наличии готовое угощение. Или даже сытный завтрак перед школой.

Для тортика берем:

  • По 1 килограмму: сметаны, очищенных бананов и сахара
  • шоколадку целую;

Фрукты нарезают колечками, сметану и сахар взбивают до растворения кристалликов.

На широкой плоской поверхности выкладывают крекерный слой, распределяют по нему часть сметаны и поверх каждой из печенек кладут банановый кружочек. Теперь второй слой: печенье, поверх него сметанный слой, поверх бананы. И так, пока все компоненты не уйдут.

Очень важно класть следующий слой “шахматкой”, чтоб тортик не превратился в отдельные стопочки, а крем не утек в промежутки. Правильная раскладка сцепит края.

Последний крекерный слой с размазанной по ним сметаной припорашивают тертой шоколадкой. Собранный тортик должен вылежаться в холодильнике несколько часов, чтоб крекеры увлажнились.

Тортик с заварным кремом на печенье

Сборка этого тортика не настолько простая, как было с предыдущим банановым, зато результат намного интереснее: ореховая нотка в заварном креме — неописуемое удовольствие.

В тортик понадобится:

  • по 300 граммов печенек и сахара, столько же молока с маслом;
  • орешки чищенные 2 объемом в стакана;

На заварной крем:

  • яйцо;
  • 5 г любого крахмала;
  • ваниль.

Крахмал нужно разболтать в 100 мл-х молока, еще стакан вскипятить в небольшом ковше. В ковшик аккуратно вводят крахмально-молочную смесь буквально по капельке, активно помешивая. Дожидаются от заготовки крема уверенного загустения и убирают с плиты остывать под крышкой.

В это время нужно растереть масло с яйцом и с сахаром, а затем смешать крем до равномерной структуры, добавить туда ванилин.

Печеньки крошат крупными кусочками, нарезают орешки и смешивают сыпучие компоненты с готовым теплым кремом.

В застеленную пергаментом форму перемещают заготовку из крошки , ровняют поверхность и дают застыть в холодильнике. Затем украшают верх остатками печенек и орешками.

Торт из любимых фруктов

Летом такой вариант — самое милое дело. Он легкий, он невероятно привлекательный на вид, очень манящий и освежающий. Каждый может выбрать для него свои любимые фрукты или ягоды и оторваться от души.

Берем:

  • Самых нежных крекеров нужно 650 граммов;
  • жирной плотной сметаны, чтоб ложка стояла — ½ литра;
  • желатина в кристалликах 25 гр;
  • стакан сахара;
  • фрукты: по 3 апельсина и банана, ягодки, пару яблочек;

Готовим:

Первым делом нужно подготовить желатин: залить кристаллики и подготовить точно по указаниям на пачке. Затем, пока он разбухает, очищают и мелко режут фрукты. По одной штуке нужно отложить на верх торта для декора. Ягоды после мытья нужно обсушить.

Подготовленную фруктовую нарезку соединяют со сметаной и всыпают сахар, к этой массе добавляют жидкий желатин.

В  смесь опускают каждый крекер и распределяют на плоскую тарелку, формируя любую желаемую форму. Остатки выливают поверх, чтоб заполнились все пустоты между печеньками. Оставшиеся фрукты тонко режут и раскладывают по поверхности. Дают тортику застыть в прохладе. Понадобится несколько часов, чтобы он схватился, а сами крекеры пропитались вкусным сметанным соусом.

Торт с кремом на творожной основе для маленьких капризуль

Если ребенок решил, что он не ест творог — оставим его в приятных иллюзиях. Пусть и дальше так думает, а мы приготовим для него полезный творожный тортик. Тут сплошное вин-вин, и ребеночек растет здоровеньким на полезных продуктах, и заставлять его не надо. Такой тортик он обязательно слопает и потянется за новым кусочком.

Что же мы ему подсунем?

  • вкусный свежий творожок 400 гр;
  • молоко ⅔ ст;
  • сгущенку ½ банки;
  • 1 штуку банан;
  • ложечку какао;
  • печенья 30 штучек;
  • для “изюминки” выбирайте по возможностям любые украшения;

Готовить так:

В отдельной миске перетирают половину творожка и 100 граммов сгущенки до равномерности. Во второй миске делают то же самое, но в смесь добавляют какао.

Теперь нужно выложить на плоскость тарелочки печеньки, макая их в молоко. Слой с печеньками промазывают белой массой. Поверх творога раскладывают банановые колечки.

Следующий слой с порошком какао укладывают точно так же, как первый: смоченное в молоке печенье и творожный слой, затем фруктовый банановый.

Слои чередуют, но на верх банана не нужно. Лучше декорировать цукатами, сухофруктами, миндальными лепестками, как подскажет фантазия.

Понадобится несколько часов на пропитку, так что готовить нужно заранее.

Тортик, ароматизированный кофе

Кто любит кофе — точно не упустит возможность подкрепиться таким ароматным сладеньким кусочком. Это настоящая энергетическая бомба: запас углеводов для активности и тонизирующий кофеин. Приготовить с вечера — проще некуда, можно даже ребенку поручить это приятное занятие. Только подготовьте для него следующие компоненты:

  • 4 яйца;
  • по 200 граммов песка сахарного и масла коровьего;
  • ½ килограмма печенек;
  • шоколадку;
  • 20 гр алкализованного какао (обычный подойдет);
  • крепко настоянного кофе 195 мл
  • ванилин.

Сахар сухим размешивают с порошком какао, ванилином, добавляют яйца и прогревают на, пока не начнет густеть смесь. Затем добавляют нагретое в комнатной температуре масло, вновь добиваются однородного замеса.

Промазанную смесью форму прокладывают печеньем, обмакивая каждую штучку в кофе. Слои пропитывают масляной смесью, а затем отправляют форму в холод для пропитки и застывания. Готовый тортик достают, украшают кусочками шоколада и стружкой.

Важно: если мы смачиваем печеньки в молоке или кофе, не нужно оставлять его там на долго. Нужно лишь смочить их, но не дать раскиснуть, чтоб они красиво собрались в торт. 20 секунд достаточно для вымачивания!

Саму тарелку во время укладки держат под наклоном, чтоб дать вытечь лишней влаге.

Оцените статью
Торт из печенек, легче не бывает! Без выпечки, зато детям полезно и нравится, 5 рецептов в ваш арсенал хорошей хозяйки
Не жареная, не запечённая. Засоленная мойва в пряном маринаде