Они нереальные, эти пирожки, просто объеденье. Неважно, будете ли вы обжаривать их на маслице или выберете более диетический вариант в духовке, они будут выше всяких похвал. Причем с любой начинкой, мы вот обожаем такие, с фаршем.
Немного зелени, любимые специи — и хоть на ресторанную витрину выкладывай.
Нужно будет:
- любого фарша 400 граммов
- картошки 700-800 граммов
- по луковице и помидору
- 2 яйца
- муки ½ кило
- зелень, специи, травы, соль
- масло сливочное и растительное
Готовим так:
- Картошку нужно отварить и растолочь в пюре, можно добавить немного сливочного масла.
- Резаный лук подрумянивается на растительном масле
- Теперь к луку добавляют фарш, смешивают и продолжают жарить до готовности мяса.
- Добавляют в фарш специи, травки, томаты, смешивают с картофельным пюре и мукой и вымешивают тесто.
Влажными руками формуют котлетки, панируют их в муке или сухариках и обжаривают. Можно приготовить и в духовке, достаточно четверти часа при 180°С.
Вот так просто и быстро можно приготовить целую гору аппетитных пирожков. Они моментально сметаются с чаем, особенно, если дополнить их овощным салатом.