Сладкая жизнь без забот: сливочно-апельсиновый десерт за 15 минут и без выпечки
Для начала возьмем сковороду с антипригарным покрытием и с помощью венчика смешаем в ней яйцо, кристаллический сахар, ваниль и немного соли. Дождемся полного растворения сахарных кристаллов в яичной базе и добавим в эту композицию свежесдавленный апельсиновый сок, предварительно отфильтрованный от мякоти.
Поставим сковороду на умеренный огонь и доведем жидкость до начала кипения. Отдельно соединим крахмал с небольшим количеством сока и яйца (около 30 мл), затем интегрируем эту крахмальную смесь в остальную жидкость в сковороде.
Переключим огонь на минимум и терпеливо ждем, пока апельсиновая база приобретет плотную текстуру. Затем переложим ее в отдельную чашу и плотно закроем пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Параллельно займемся взбиванием холодных сливок до формирования стойких вершин, используя для этого миксер. Добавим в сливки маскарпоне и тщательно перемешаем.
Когда апельсиновая база остынет, интегрируем в нее небольшое количество сливочно-маскарпоновой смеси, взбивая все вместе миксером. Постепенно соединяем оставшиеся сливки с апельсиновой базой, до получения гладкого крема.
Заполним кондитерский мешок готовым кремом и аккуратно распределим его по десертным чашечкам. В итоге у вас получится легкий крем с ярко проявляющимися апельсиновыми нотами.