Сырные булочки на творожном тесте — вкуснятина, которую все хотят, но никто не может повторить

А я поделюсь рецептом, потому что в жизни нужна и важна каждая минутка радости. Булочки пекутся легко, замешиваются быстро, поэтому я не ворчу, когда дети не хотят доедать творог. Я просто пускаю его в булочки — и тот же творог залетает в них за милую душу с чашкой чая или какао.

А готовят их так:

  1. Убирают из яйца желток в холодильник, он будет нужен в конце готовки.
  2. Крошат петрушку помельче, натирают сыр, смешивают с мукой и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешивают протертый творожок, туда же яичный белок, йогурт (вместо него годятся ряженка либо кефир), соль-сахар и масло.
  4. Теперь соединяют жидкие компоненты с мукой и вымешивают тесто. Оно должно получиться нелипким. Мягкое, оно легко формуется.
  5. Теперь кулинарным скребком либо ножиком делят его на половины, еще раз, еще, пока не получится 16 одинаковых заготовок на булочки. Катают из них кругленькие мячики.
  6. На лист нужно расстелить коврик для выпечки либо силиконизированную бумагу. Раскладывают будущие булочки, делают на них красивые надрезы, смазывают желтком.

Нужно будет 20-30 минут при 170С, чтобы выпечка поднялась и зарумянилась.

Возможно, творог будет суховат, в этом случае тесто берет меньше муки. Не высыпайте сразу всю, при вымешивании будет понятно, добавлять ее или нет.

Через 25 минут выпекания булочки достают, смазывают маслом и допекают до полной готовности.

Оцените статью
Сырные булочки на творожном тесте — вкуснятина, которую все хотят, но никто не может повторить
«Покупка дома состоялась в период брака, поэтому, взыскивай свою долю!» – наставляла мать своего сына. Однако, невестка приготовила сюрприз, которого они не ожидали…