Даже если есть нечего, всегда найдется луковица. И мелочь на батон, значит, будет изысканный ужин

Это блюдо можно приготовить из самой простецкой луковицы, был бы дома хлеб, а лучше батон. Несколько минут — и уже есть аппетитный перекус хоть к чаю, хоть к чему-то покрепче.
И главное, детки тоже уплетают эти хлебцы с огромным аппетитом, так что можно неплохо сэкономить, если все закончилось дома, но лень идти за покупками.

Нужно порезать 2 луковицы как можно мельче. Главное, не доводите его до кашицы. Обжарьте весь лук на сковороде, пусть станет мягким и начнет отдавать чудесный аромат, слегка прижарится. Идеально на сливочном масле, конечно, но и душистое растительное тоже подойдет.
Затем присыпьте лук ложкой муки, размешайте и обжаривайте смесь еще пару-тройку минут.

В миску нужно разбить яйцо и неплохо бы натереть чуточку сыра, если в холодильнике завалялся кусочек. Граммов 50-60 — просто великолепно. Плавленый сырок отлично впишется.

Смешиваем яйцо, сыр и лук. Подсолить. Чуточку поперчить. В горячем луке сыр начнет смягчаться и тянуться. Все правильно, то, что надо.
Теперь на ломтики хлеба намазывают начинку и запекают бутерброды в духовке минут 7-8 при 200С.

Румяные и запашистые бутерброды с поджаристым нижним слоем и аппетитным верхом будут нарасхват. Должно получиться штук 8, но можно делать двойную порцию.

Оцените статью
Даже если есть нечего, всегда найдется луковица. И мелочь на батон, значит, будет изысканный ужин
Забудьте про режим быстрой стирки. Расскажу, чем он опасен