Или готовьте сразу много, они вкуснее любых модных десертов. Домашние, уютные, душистые. Готовьте обязательно!
1. Собираем все жидкие компоненты теста: молоко, разбавленное водичкой. масло, яйца. Насыпаем песок, пусть крупинки расходятся в жидкости. Сразу, чтоб не забыть, ванилин, и дрожжи, пусть активируются минут 10-15.
2. Как только пошли первые пузырьки, значит, дрожжи ожили. Теперь можно вмешивать муку, чтоб получилось мягкое, не слишком густое тесто.
3. Оно поднимется за час, в процессе хорошо бы разок его обмять, чтоб ушли крупные пузыри и тесто на них не горело.
Подготовленное тесто делят шариками с маленькое яичко, раскатывают в лепешки. Эти лепешки, смазанные маслом и от души обсыпанные сахаром, надсекают от середины. От этого среза скручивают тесто в конусовидный рулет.
На противень, подготовленный к выпечке (бумага, коврик) укладывают плюшки, расстаивают их минут 15-20 и смазывают желтком. Выпекают полчаса при 190С.
Красивейшие плюшки посыпают пудрой при подаче.