Этот пышный, как пуховая подушечка, пирог, мама научилась печь на кулинарных курсах. Она всегда была большая любительница готовить, вечно что-то выискивала и смешивала. Вот м и подарили ей кулинарный мастер-класс от известного повара: пусть пообщается с единомышленниками, друзей себе найдет.
И не прогадали, мама расцвела, обрела новый смысл жизни. И печет пироги на все наши праздники.
Сметанно-молочное тесто в моем любимом пирожке такое вкусное, что и начинки не надо, оно долго сохраняет свежесть, а как оно благоухает!!!
Главное, чтоб пирог удался — температура молока. Его нужно сделать тепленьким, а остальные продукты просто пусть полежат в комнате, чтоб выровнялась температура.
Для начала подготовим посыпку, то есть, перетрем в штрейзельную крошку муку и песок.
Далее перемешивают все жидкие компоненты, включая дрожжи и сахар.
Туда же понемногу подсыпают через сито муку. Снова мешают. Если тесто берет меньше муки или требует больше, не обязательно следовать рецепту жестко.
Тесту нужно отлежаться минут сорок, за эти минуты будет готова начинка, смесь яиц с изюмом и творогом. Если хочется, попробуйте и подсластите ее.
Теперь нужно раскатать тесто в маленькие кружочки, наполнить их начинкой и свернуть треугольниками. Собираем из них пирог в форме для запекания, расстаиваем, смазываем и присыпаем штрейзелем. Время выпечки — до готовности.