Зачем покупать эклеры, они же элементарно готовятся дома. Вариация за 10 минут, оцените!!!

Самое вкусное тесто превращается в десерт с классическим, узнаваемым с детства вкусом. На любой кухне, где есть плита и кастрюлька, можно создать шедевр, достойный мишленовских звезд.

Если вы любите эклеры, вам совершенно точно понравится эта нежная сладость на завтрак. Такая же аппетитная, но в форме рулетика. Прелесть в том, что его приготовит и кулинар-новичок и даже его дочурка, настолько все просто.

Рулет собирается минут за 10!

Сотейник берите толстостенный. В нем нужно нагреть молоко с водой, щепоточку соли и ложку сахара-песка, масло. Разогреваем, пока масло не растает, затем добавьте просеянную муку, замесите тесто, постоянно вымешивая его лопаткой в кастрюльке и не давая прикипеть ко дну.

Немного остудите (чтоб палец терпел, если сунуть его в тесто) и по одному вмешивайте яйца. Теперь распределите это тесто по листу пергамента на противне и запеките полчаса на 200°С.

В сотейнике нужно приготовить заварной крем из яиц, ванили и сахара, молока и крахмала. В конце к слегка остывшему крему добавляют масло, снова перемешивают и остужают.

На корж равномерно распределяют остывший и загустевший крем, свертывают не слишком плотный рулет, чтоб не выдавить крем при сборке. Оберните его бумагой или пленкой и отправьте на стабилизацию в холодильник.

Во время сборки можно добавить к крему орешки, сушеные ягоды или фрукты.

Оцените статью
Зачем покупать эклеры, они же элементарно готовятся дома. Вариация за 10 минут, оцените!!!
Прищепкой мы еще ножи не точили! Оказывается, можно добиться остроты бритвенного лезвия