¼ часа плюс яблоки — равно пирогу. Тающий, благоухающий, нежное тесто, готовьте его всегда!!!

Потому что настолько сочного пирога вы точно в магазине не купите, он волшебный. Рецептик из тех, что нужно хранить в семейном блокноте и передавать по наследству. Именно такие пироги будут вспоминать всю жизнь выросшие дети и внуки.

Он вкуснее, чем традиционная шарлотка, больше похож на нежный кексик, а не пирог. При этом не пересушен, он пышный, объемный, и с той самой удивительной кислинкой, которую дарят спелые яблоки.

Начинаем с яиц, конечно.

Разбиваем их и туда же ваниль, соль-сахар и крохотную щепотку соли. Добиваемся, чтобы разошлись крупинки, и добавьте корицы обязательно, не ошибетесь.

Теперь к яйцам выливают молоко, затем растопленное масло. Пройдясь венчиком, начинают подсыпать муку сквозь сито, к муке не забудьте добавить разрыхлитель для равномерного распределения по тесту.

После смешивания вы получите однородную смесь, гладкую, словно шелковую, благоухающую ванилью.

Кисло-сладкие яблочки нужно почистить, разрезать на две половинки каждое, удалить середину. Кожицу оставьте и порежьте эти половинки кубиками.

Насыпьте их на донышко формы и распределите, залейте тестом поверх.

Время выпекания — чуть больше получаса при 180°С. Обязательно заранее прогрейте духовой шкаф.

Оцените статью
¼ часа плюс яблоки — равно пирогу. Тающий, благоухающий, нежное тесто, готовьте его всегда!!!
Можно ли заряжать аккумулятор, не сняв клеммы?