Что еще за пирожки на кипятке? Да потрясающие, я рассказываю, вы готовите

Это блюдо просто невероятно вкусное, не оторваться от таких пирожков. Бюджетно, очень просто, при этом всем нравится. Вот всем, я не встречала исключений. Они даже фанатов обезжиренной диеты вернут на радостную дорожку вкусной и полезной еды.

Обожаю такое тесто за простоту и неизменно интересный результат, у любого новичка получается с первой же попытки.

В миску с крутым кипятком добавляют 3-4 больших ложки от общей массы муки, тщательно перемешивают. Оставляют минут на пять завариться, затем доливают теплую воду, проверяют, чтоб температура получилась не выше 40°С, кладут соль, подслащивают, высыпают дрожжи. Перемешивают, дают опаре слегка запузыриться. Как только дрожжи ожили, вымешивают упругое тесто, поливают маслом и продолжают месить еще несколько минут.

Оставляют подойти минут 40-50.

Для начинки обжаривают лук и морковку, затем добавляют к ним капусту, тушат пару минут. Досыпают все специи, пасту, продолжают тушение еще минут 15.

Тесто делят на 12-15 кусочков, формуют шариками и дают им, смазанным маслом, расстояться 20 минут. Затем раскатывают каждый прямоугольником, наполняют начинкой и закатывают рулетиком. Защипывают края, снова расстаивают минут 10-15 и обжаривают в масле.

Оцените статью