Я всегда за классику. Прежде, чем наслаждаться авторской кухней, нужно узнать классическую традиционную, иначе авторские изыски просто не оценить. Поэтому давайте-ка попробуем и шарлотку в том идеальном виде, в каком ее узнал весь мир.
Так что если вы шарлотку толком и не ели, попробуйте этот рецепт. Истинный секрет популярности — в удачном составе, пирог получается с первой попытки, ошибиться невозможно. Выпечка всегда вкусная, всегда аппетитная. Вам точно зайдет.
Для приготовления 3 яйца разбиваются в емкость, добавляется сахар. Пользуйтесь стандартным граненым, они всегда очень точно показывают объем.
Смесь доводят венчиком до посветления, когда ее заполняют мелкие пузырьки. На этом этапе можно добавить еще и ваниль.
Теперь насыпьте в миску тот же объем муки и пока не размешали сверху щепотку пекарского порошка. Смешайте эту массу лопаточкой и отставьте отдохнуть, ведь сейчас вашего внимания требуют яблоки.
Из чистят.
Убирают серединку с семенами.
Крошат кусочками в сантиметр.
Теперь подготавливают форму к выпечке: прогревают, смазывают, делают рубашку или выстилают силиконовым пергаментом при необходимости. Я вам покажу диаметр 18, хотя получится в любой. Итак, в форму нужно разложить яблочные кусочки и залить тестом.
Печется эта шарлотка при 180°С. Ориентируйтесь на готовность, это займет примерно 40 минут или больше.