Шарлотка, какой она должна быть в идеале, вы вообще пробовали это чудо?

Я всегда за классику. Прежде, чем наслаждаться авторской кухней, нужно узнать классическую традиционную, иначе авторские изыски просто не оценить. Поэтому давайте-ка попробуем и шарлотку в том идеальном виде, в каком ее узнал весь мир.

Так что если вы шарлотку толком и не ели, попробуйте этот рецепт. Истинный секрет популярности — в удачном составе, пирог получается с первой попытки, ошибиться невозможно. Выпечка всегда вкусная, всегда аппетитная. Вам точно зайдет.

Для приготовления 3 яйца разбиваются в емкость, добавляется сахар. Пользуйтесь стандартным граненым, они всегда очень точно показывают объем.

Смесь доводят венчиком до посветления, когда ее заполняют мелкие пузырьки. На этом этапе можно добавить еще и ваниль.

Теперь насыпьте в миску тот же объем муки и пока не размешали сверху щепотку пекарского порошка. Смешайте эту массу лопаточкой и отставьте отдохнуть, ведь сейчас вашего внимания требуют яблоки.

Из чистят.

Убирают серединку с семенами.

Крошат кусочками в сантиметр.

Теперь подготавливают форму к выпечке: прогревают, смазывают, делают рубашку или выстилают силиконовым пергаментом при необходимости. Я вам покажу диаметр 18, хотя получится в любой. Итак, в форму нужно разложить яблочные кусочки и залить тестом.

Печется эта шарлотка при 180°С. Ориентируйтесь на готовность, это займет примерно 40 минут или больше.

Оцените статью
Шарлотка, какой она должна быть в идеале, вы вообще пробовали это чудо?
Старый уговор