За уши не оттащить от такой шарлотки! За 15 минут готов этот вкусный мягкий пирог

Признаюсь, пирог с романтичным названием шарлотка кажется мне чем-то необыкновенным, волшебным, символом прекрасной жизни. Впервые я его попробовала, когда студенткой ездила в Калининград по учебе, сдружилась там с однокурсниками и попробовала эту выпечку.

С тех пор бережно собираю все рецепты, ищу тот самый вкус. И мне кажется, этот пирог один из самых удачных. Влажный, не сыплется, с чудесной корочкой.

Очищенные яблоки мелко нарезают. Идеально, если они будут с кислинкой, дополнить вкус нужно соком лимона.

Взбиваем в пену яйца-сахар-соль-ваниль. Туда же муку и  разрыхлитель, резаные яблоки. Подготавливаем форму, подойдет обычная, раздвижная, даже широкая консервная банка. Нужно лишь намазать ее маслом и густо обсыпать слоем муки, так называемая французская рубашка, чтоб не прилипало. Печем в форме 40-50 минут, греем духовой шкаф до 180°С.

Оцените статью
За уши не оттащить от такой шарлотки! За 15 минут готов этот вкусный мягкий пирог
Известная сваха Сябитова стремится обзавестись новым молоденьким поклонником. Для этого немолодая женщина надела на себя откровенный купальник