Закуска из лаваша становится такой же обязательной и любимой, как некогда модный оливье на новогодний праздник. А все потому, что готовить ее быстро, получается вкусно, не надоедает.
Всего-то и нужно, что намазать лист лаваша начинкой, свернуть рулетиком и дать пропитаться. Потом нарезать — и закуска готова, ну разве не красота?
А начинки для лаваша могут быть такими.
1. Измельчаем упаковку крабовых палочек, смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью. Подсыпаем тертого сыра, чтоб забрал на себя лишнюю жидкость.
2. По тому же принципу делается и творожная начинка, 200 граммов мешают с давленым чесночком и зеленью. Немного майонеза — и можно намазывать.
3. Разминают руками в крошку адыгейский сыр. На 200 гр добавляют 100 гр корейской морковки и петрушку.
4. Разминают банку консервов из рыбы, смешивают с 200 гр сыра, укропом и майонезом.
5. Измельчают 300 гр селедочного филе с петрушкой и с укропчиком. Туда же тертые на терке 2 вареных морковки и 3 яичка. Майонез, перемешиваем, намазываем.
6. Начинка из тертого сыра с ветчиной (100 и 200 гр) смешивается с горстью корейской морковки, добавляют майонеза и укропа.
7. Крупно натирают соленые огурцы к ним добавляют куриное мясо, копченое или поджаренное, пассерованный с луком болгарский перец. Затем в начинку режут помидоры и майонез.
8. Банку белой фасоли смешивают с горстью тертого сыра и 200 гр обжаренного фарша. Дополняют чесноком, болгарским перчиком и майонезом.
9. Просто тертый сыр. Его нужно разбавить зеленью, майонезом и ассорти из доступной зелени.
10. Пассерованный на растительном масле лук смешивают с тертым вареным яичком, вареной морковкой и плавленым сыром. Добавляют зелень и майонез.
11. Чудесная начинка получается из свежих огурцов и морковки. К ним добавляют помидоры, яйца, зелень, ложку простокваши. Лишнюю влагу соберут в себя измельченные грецкие орешки.
12. Творог 200 гр смешивают с тертым сыром, зеленью и чесноком, сдабривают майонезом.
А дальше фантазируйте сами! Баклажаны, красная рыбка, икра минтая… Ммм…