Я готовлю, муж ест. Ничего больше и не требует, был бы запас этих котлет побольше

Вот такие они получаются сочные и вкусные, полюбуйтесь!

Кто ж откажется от таких сочных, аппетитных, манящих котлеток!

Готовятся они из свинины. Жирный кусок режут помельче, для мясорубки. Замачивают в молоке хлеб. Подготавливают луковицу, чеснок и пропускают все это на средней решетке. Хлеб пропускают, как есть, не отжимая от молока.

Фарш нужно подсолить, затем поперчить и тщательно вымесить, отбить о дно миски.

Котлеты лепят достаточно крупными по размеру, форма может быть и круглой, и вытянутой. Слепленные котлетки обжаривают с двух сторон в масле несколько минут для красивой корочки, а затем перекладывают в форму. Раскладывают на каждую немного сливочного масла и выдерживают в духовке под фольгой еще минут 20. Температура 160-180С.

Идеальный гарнир к ним — пюре из картошечки, овощи, салат. Подойдет гречневая каша. Очень красиво подавать такую котлету на кусочке хлеба.

Оцените статью