Очень необычные домашние пирожки. Не выпечка на любителя, а достойное любого кафе кондитерское изделие из пышного пухового теста. Обжариваем — и шелковые пирожочки с тоненьким тестяным слоем готовы. А какая в них сырная начинка, кто пробовал, тот знает! Чудные пирожки жарятся быстро, так что вы скорее их приготовите, чем дочитаете этот текст.
Творожное тесто готовится из яиц и собственно творога. К ним добавляют соль и сахар, сметану, смешивают венчиком. Прибавляют просеянную муку и соду, тесто можно сразу же вымешивают руками. Поначалу оно будет липнуть, но вскоре вы дольете пару ложек масла и продолжите вымешивание, тогда тесто станет послушнее.
После вымешивания дают ему постоять минут 20, как раз, чтоб начинку подготовить.
Начинка — это практически моментально, натирают два вида сыра, обычный и адыгейский, разбивают туда яйцо.
Кстати! Начинка может быть не только сырной, сюда подойдет и картофельная, и фруктовая и даже из фарша.
Тесто делят на 12 кусочков, начиняют сырной начинкой каждый и защипывают. Эти лепешки обжаривают с двух сторон, пока корочка не станет аппетитной. Затем остужают свежую выпечку на бумажном полотенце, пусть уйдет лишний жир.