Секрет счастья в капусте: мой рецепт шарлотки, покоривший сердца всех

Тайна моей капустной шарлотки: рецепт, которым делюсь только с близкими

Меня безмерно радуют эти пирожные творения, и это весьма удивительно, учитывая моё равнодушное отношение к капусте. Метод их изготовления можно описать как чрезвычайно лёгкий и скоростной.

Итак, начнём с основы. Возьмите миску и осторожно разбейте туда яйца. Затем влейте кефир, добавьте немного майонеза для пикантности, всыпьте щепотку соли, чуть-чуть соды для пышности и просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным. Все составляющие нужно смешать до состояния гладкой, однородной смеси, которая по текстуре будет напоминать баттер для блинчиков.

После этого, перейдите к подготовке капусты. Нарежьте её тонкими полосками и отправьте подрумяниваться на раскалённой сковороде, время от времени вороша подрумянившуюся массу. По ходу жарки введите в игру мелко нашинкованную морковь для сладости и сочности. Чтобы букет вкуса оказался более изысканным, посолите и добавьте немного кислинки – пусть это будет лёгкий штрих лимонного сока или деликатная капля уксуса.

Когда капуста станет нежной и пропитается вкусными оттенками, начинка достигнет своей вершины вкусового совершенства.

Приступите к следующему этапу, подготовив форму для выпекания. Вы можете застелить ее пергаментом для выпечки или смазать любимым растительным маслом. Обсыпьте дно легким слоем муки, чтобы исключить прилипание теста.

В предварительно подготовленную форму поместите первый слой теста, используя немного меньше половины от общего количества, и распределите его по дну равномерно.

Далее, равномерно распределите поверх теста слой капустной начинки, покройте оставшейся частью теста, аккуратно запечатывая края. Поставьте форму в заранее разогретую духовку и выпекайте до образования заманчивой золотистой корочки, которая будет свидетельствовать о готовности вашего блюда.

Оцените статью
Секрет счастья в капусте: мой рецепт шарлотки, покоривший сердца всех
Захотел вернуться, после того, как вывез из дома все что мог