Тесто по-французски, знающие хозяйки не отказываются от классических решений

Тем более это вкусное тесто еще и универсальное. Хоть ватрушки из него пеките, хоть беляшики жарьте. И пирог будет отменным, и оладьи.

Незачем возиться с тестом каждый раз, его можно замесить сразу много, и всю неделю быть со свежей выпечкой. Оно мирно ждет своего часа в холодильнике или в морозильной камере.

Количество продуктов на 1,3 кило, это целая гора пирогов!

В той миске, где будет вымешиваться тесто, нужно смешать с теплым молоком быстрые дрожжи и дать им немного поработать. Пузырики подтвердят, что дрожжи живые, теперь можно в эту опару добавлять масло, яйца и остальные компоненты.

Затем добавляют просеянную муку и начинают вымешивать. Тем, у кого есть мощный миксер или тестомес, повезло. Остальные вымешивают руками. Это будет приятный процесс, жирное тесто не будет липким. Минут через 3-5 комок можно накрыть, дать полежать минут 20 и продолжить вымешивание, клейковина уже сформируется сама.

Такое тесто хранится на полке холодильника неделю, но будет набирать кислинку. Но если его поделить на порции и сунуть в морозилку, выпечка будет нежнейшей. Разморозка на качество совершенно не влияет.

Оцените статью
Тесто по-французски, знающие хозяйки не отказываются от классических решений
Неродных детей не бывает