Быстро исчезающий салат: «Праздник живота» покорил гостей за 5 минут!

Как мой салат «Праздник живота» стал звездой вечера: рецепт, покоривший всех гостей за считанные минуты!

Этот салат быстро исчезнет с вашего стола – всего за несколько минут! Секрет кроется в его уникальном сочетании вкусов и ингредиентов. Смесь куриного мяса и шампиньонов делает его не только восхитительным, но и достаточно сытным. Этот рецепт стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Для приготовления этого блюда начнем с нарезки лука и грибов. Выбирайте средний размер для кусочков, учитывая, что грибы сократятся в объеме в процессе жарки. Рекомендуется нарезать их немного крупнее обычного.

Затем переходим к жарке лука. На сковороде с разогретым маслом жарим его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. После этого пора добавить грибы. Жарим их до появления золотистого цвета и полного испарения влаги. После этого снимаем их с плиты, чтобы они остыли.

Теперь готовим куриное мясо. Варим куриное филе или бедро в слегка подсоленной воде до полной готовности, а затем оставляем остывать прямо в бульоне. Это помогает мясу сохранить свою нежность и сочность. Лично я предпочитаю использовать куриные бедра: отвариваю их и аккуратно отделяю мясо от костей. Нарезаем курицу на кусочки и перекладываем в салатник.

Перемешиваем в миске измельченные маринованные огурцы с охлажденными луком и грибами.

Ключевой ингредиент салата – корейская морковь. Ее можно приобрести уже готовой, но я предпочитаю готовить ее сама, для большей свежести и аромата!

Для заправки смешиваем чайную ложку горчицы с парой ложек майонеза или сметаны. Все хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем приправы по вкусу.

Если предстоит праздничное мероприятие, салат можно подать в элегантной форме, используя формочку для выпечки. Заполняем формочку салатом, тщательно утрамбовываем и украшаем ломтиками обжаренных до золотистого цвета грибов.

Оцените статью
Быстро исчезающий салат: «Праздник живота» покорил гостей за 5 минут!
«Не захотела оставаться с чужими, но и свои ей не обрадовались»: Известная актриса Мила Сивацкая, где она сейчас и чем занимается