Беляшики, хоть и не есть «правильная еда», безусловно, радуют вкусовые рецепторы. Этот шедевр можно сделать для удовлетворения гастрономических предпочтений семьи изредка. Если дрожжевое тесто кажется вам сложным или вы стремитесь сэкономить время, рекомендуем вариант с кефирным тестом. Оно получается удивительно мягким и воздушным, а внутренний «секрет» блюда оказывается невероятно сочным и привлекательным.
для теста:
для начинки:
Готовим:
В глубину чаши разбиваем одно куриное яйцо, к нему плюсуем кефир, жидкое сливочное масло, щепотку соли и чуть-чуть соды. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Далее, постепенно додаем муку, предварительно её просеяв. Сначала для перемешивания используем ст. ложку, потом замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, упругим и не прилипать ни к столу, ни к ладоням.
Закрываем тесто пленкой для продуктов и даем ему «почить» в течение 10-15 мин.
Теперь подготовим начинку. Выбираем фарш по вкусу: свиной или куриный с добавлением жира. К этому плюсуем измельченный в пюре лук, присыпаем солью, перцем и хорошо все смешиваем.
Тесто разделяем на равномерные порции. Обсыпаем рабочую поверхность мукой и каждую порцию раскатываем в тонкий круг. В центр каждого круга ложим порцию фарша и складываем его, формируя круглый пирожок. Так делаем со всем тестом.
Для жарки беляшей используем фритюр. В глубокой сковороде разогреваем около 0,5 л растительного масла. Только масло нагреется, жарим беляшики с 2х сторонок до появления золотой корки.
Вкуснейшие беляшики перекладываем на кухонный полотенец, чтобы масло ушло.
Беляшики по этому способу нежные, с воздушным тестом и сочной начинкой. Ими можно наслаждаться как горяченькими, так и холодными, при этом они сохраняют свою вкусность даже на следующий день.