Это блюдо действительно универсальное. Им можно угостить гостей или же приготовить на обычный семейный обед. Причем его можно использовать в качестве основного блюда и как гарнир. Интересный способ приготовления делает это яство невероятно вкусным, ведь картофель получает от фарша аромат, а мясо набирает сочность и красивое внешнее оформление.
Как готовить?
На самом первом этапе готовится картофель, а именно – очищается от кожуры, нарезается на несколько частей, солится и, наконец, заливается водой. После всех этих манипуляций его нужно отварить до готовности.
В это же время подготавливается фарш в количестве 500 г, к нему добавляется одна мелко нарезанная луковица, чеснок, немного сметаны. Обязательно нужно сдобрить его солью и специями, причем выбирать их можно строго в соответствии с собственным усмотрением.
Итак, картофель к этому времени уже должен свариться, останется только слить воду и выложить его на смазанный растительным маслом противень, а затем немного размять вилкой.
Далее сверху кладутся шарики из мяса. Для смешивания томатной пасты и воды необходимо подготовить отдельную емкость. Далее эта смесь будет использоваться для смазывания мясных шариков, чтобы они стали более румяными и сочными. Все это отправляется в духовку, которая заранее нагревается до 200 градусов, продолжительность приготовления равна 30 минут.
Чтобы придать полученному блюду более нарядный и праздничный вид, можно натереть на терке сыр, которым посыпаются шарики, а также оставить все блюдо в духовке еще на какое-то время, он расплавится и сделает угощение максимально вкусным.
Итак, в итоге картофель пропитается запахом и вкусом мяса и томатной пасты. Шарики при этом будут максимально сочными.