Нежнейшее песочное тесто – делюсь рецептом

Оказывается, песочное тесто может быть универсальным, и я с радостью поделюсь с вами его рецептом. Так, именно эти ингредиенты, о которых я расскажу далее, я и применяю для приготовления большинства своей выпечки.

Процесс готовки

Первым делом необходимо смешать между собой муку и малое количество соли. Потом в эту же емкость добавляются кусочки масла, но оно должно быть непременно холодным. Там же происходит их измельчение, после чего – ручной замес, чтобы получилась консистенция крошки.

Далее к приготовленной ранее смеси надо добавить желток и лед, чтобы вода стала буквально ледяной. Тесто замешивается максимально тщательно, до тех пор, пока не получится идеально гладкая масса. Если будет необходимость, подлейте еще воды.

После этого на основе теста надо будет сделать ком, обернуть его с помощью пищевой пленки, а также поместить в холодильник минут на 30. Далее уже можно приступать к использованию теста. Например, делать из него пироги, печенье с любыми начинками и даже пирожные, температура – 180 градусов.

Оцените статью
Нежнейшее песочное тесто – делюсь рецептом
Галкин показал, что у него за границей все нормально и расстроил фрау Симоньян до трясучки