Свекольная икра – одна из лучших закусок

Приготовить ее можно прямо на сковороде, сам процесс не вызовет никаких затруднений. Закуску можно употреблять в пищу каждый день или подавать гостям.

Процесс готовки

Свекла должна быть максимально темной и иметь насыщенный цвет, она станет максимально сочной и сладкой и легко пропитает своим вкусом и ароматом любые другие ингредиенты. Овощ необходимо натереть на терке, далее надо нарезать кубиками лук и выложить его на сковороду, а затем обжарить до состояния, при котором он будет готов наполовину.

Затем добавляется главный ингредиент – свекла, все это тушится на малом огне. Смесь посыпается сахаром и солью, перемешивается в течение 7 минут, тушится. Останется добавить любые специи на свое усмотрение и не забыть про томатную пасту. Готовить нужно еще 10-15 минут. По желанию можно добавить небольшое количество чеснока.

Подавать такое блюдо можно как горячий салат или закуску холодного типа. Хорошо сочетается с отварными яйцами, к тому же это очень полезно, так как в готовом блюде белок будет сочетаться с овощами. В качестве гарнира можно использовать, что угодно.

Оцените статью