Уникальный пирог по рецепту моей бабушки

Этот способ приготовления выпечки отлично подойдет тем, кому очень хочется пирога, но обычные пироги надоели. Это простейший и в то же время оригинальный рецепт, который был максимально актуальным в далеком 1970 году и до сих пор продолжает радовать всю мою семью. Готовили этот заливной пирог каждую неделю. Он получался сочным, а сам процесс не требовал большого количества усилий, к тому же какие-то сложные заморские продукты не требовались.

Итак, сам процесс выглядит следующим образом.

1. Нужно подогреть воду до температуры в 40 градусов и вылить ее в чашу. Далее останется высыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи, все это добротно перемешать и оставить на 5 минут до образования опары.

2. После этого берется мука, и ее необходимо просеять в чистую тару, а затем всыпать в общую смесь. Далее к ингредиентам добавляется половина чайной ложки соли, сухие продукты также смешиваются между собой. Добавляется опара и растительное место, тесто замешивается, при этом оно должно получиться густым. А затем останется просто накрыть его и убрать в теплое место, чтобы поднялось.

3. На следующем шаге готовится начинка, для этого режется луковица на кубики, растительное масло разогревается на сковороде, лук обжаривается на среднем огне приблизительно в течение 2-х минут. Далее шинкуется капуста и добавляется к обжаренному луку. Средняя продолжительность приготовления – 10 минут, огонь средний.

4. После этого к овощам необходимо добавить рассол, посолить их и положить небольшое количество сахара, чтобы получилась начинка. Овощи накрываются крышкой и тушатся в течение 10 минут, после чего продукты перемешиваются между собой, и жидкость должна полностью выпариться из начинки.

5. Пока начинка остывает, в форму для выпечки отправляется пергамент, стенки вместе с дном обмазываются сливочным маслом, половина теста отправляется в форму и максимально равномерно распределяется по ее поверхности.

6. Начинка выкладывается непосредственно на тесто и заливается его второй половиной, при этом распределение должно быть максимально равномерным.

7. Духовка прогревается до 180 градусов, пирог выпекается в течение 1 часа. Его верхняя часть при желании может быть смазана сахарной водой.

Несложно догадаться, что пирог должен получиться сытным, вкусным и ароматным, при желании в начинку для него можно положить черный молотый перец.

Оцените статью