Десерт без выпечки по лучшим итальянским традициям

Моя лучшая подруга из Италии поделилась со мной этим рецептом. Это не что иное, как по-настоящему освежающий рецепт, который даже не требует выпечки. Можно даже сказать, что лакомство, о котором я расскажу, имеет сугубо аристократическое происхождение, и его невозможно даже сравнить с классическим тортом или пудингом. Такое угощение принято готовить по особым случаям.

Стоит отметить, что название десерта произошло от венецианских женщин, которые употребляли тирамису в пищу перед свиданиями. Есть даже распространенная версия о том, что десерт характеризуется возбуждающими свойствами.

Ну, а мы попробуем приготовить этот замечательный десерт сами. Вначале необходимо сделать крем, для этого берется желатин и заливается водой, а далее остается на какое-то время, чтобы он мог набухнуть. Далее в чаше желтки соединяются с ванильным сахаром, их надо взбить миксером.

После этого варится сироп, в одной посуде необходимо соединить воду с сахаром. Потом на малом огне нужно эту смесь нагреть, чтобы сахар в итоге успел раствориться. Надо увеличить огонь и довести все до кипения, а потом выждать еще около 2-х минут.

Для проверки степени готовности сиропа небольшое количество жидкости надо капнуть в холодную воду. Так, если из массы получается сделать шарик, сироп готов. Потом нужно с горячим сиропом проделать следующее: тонкой струйкой его нужно влить к желткам и вместе с этим задействовать миксер. Скорость должна быть максимальной, продолжительность взбивания смеси составляет 7 минут, масса должна не просто загустеть, но и остыть.

Потом останется вернуться к желатину, который надо нагреть, а также добавить ложку крема. Все это перемешивается и соединяется со всей остальной массой.

Берется сыр и разминается с помощью ложки, он в итоге должен получиться максимально мягким и пластичным. Его необходимо подмешивать в крем по частям, смесь перемешивается ложкой.

Потом сливки переливаются в емкость и тщательно взбиваются, в самом конце их надо добавить в крем. Ингредиенты перемешиваются между собой, по необходимости в них добавляется сахарная пудра. Десерт впоследствии собирается, его кладут в стаканы. Угощение получается сытным, так что достаточно будет небольших порций.

Савоярди необходимо разделить на 2 части и окунуть в холодный кофе, а затем положить на дно выбранной емкости. После этого делается слой крема, опять печенье. Так, нужно чередовать, пока емкость не будет заполнена до краев. В самом верху нужно все посыпать какао порошком.

Угощение нужно держать в холодильнике 1 ночь, а затем лакомиться.

Оцените статью
Десерт без выпечки по лучшим итальянским традициям
Ореховое, рассыпчатое! Благополучная домашняя выпечка для уюта и тепла