Пироги из дрожжевого теста – кого здесь удивишь? А они и на завтра остаются очень вкусными и мягкими. Данная рецептура подразумевает соленую начинку, ну а если вы хотите сладкую выпечку, в тесто добавляется сахар. Готовится блюдо очень просто, из всем знакомых продуктов, которые есть у всех дома.
Технология приготовления
В кастрюльку наливаем тепленькое молоко, всыпаем сахар, половину от указанной рецептуры. Теперь нужно добавить дрожжи, затем перемешать и поставить в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.
В подогретый кефир всыпаем остальной сахар, соль, яйца. Если пирожки будут жариться, то желток для смазки тоже используем в тесте.
Вливаем примерно 100 мл растительного масло, остальное применим, когда дойдет дело л вымешивания теста на поверхности.
Смешиваем обе части, молочную и кефирную, и всыпаем муку, которую нужно добавлять небольшими порциями. Замес теста производим сначала с помощью ложки, затем руками на столе, смазав поверхность остатками растительного масла.
Вымешиваем руками около 10-12 минут, оно приобретет необходимую консистенцию. Получается 1,800 кг продукта.
Опара должна подняться, для этого убираем его в пакет и кладем в теплое место не меньше чем на пол часа. Потом снова замешиваем, и даем подняться еще раз.
Тесто созрело, а какую использовать начинку, должна подсказать Ваша фантазия. Его можно и жарить, и запекать в печи.