Яблочный «ленивый» низкокалорийный пирог без формы – много нежного яблочка внутри

Вкусный пирог, который подходит и на завтрак, и на ужин, любимец всей семьи — на вкус он очень нежный. В нем совсем немного теста, и ярко чувствуются яблочки.

Технология:

Это тесто лучше взбивать миксером, так как для пирога необходима очень нежная консистенция. К яйцам добавляем соль и замешиваем.

Добавляем сливочное масло, доведенное подогревом до жидкого состояния. Добавляем сахар и ваниль. Все взбиваем.

Разрыхлитель и мука всыпаем постепенно, доводя до однородности.

Тесто будет гуще сметаны, вязкое и липкое.

В яблочки, нарезанные кубиками, добавляем лимонный сок. Смешиваем их с изюмом и вводим в тесто.

Выпекаем на противне, который предварительно застилаем пекарской или пергаментной бумагой. Блюдо готовится в течении 25 минут, температура обычная для выпечки — 180˚. Для декорирования пирога его можно обсыпать присыпками: корицей или сахарной пудрой.

Оцените статью
Яблочный «ленивый» низкокалорийный пирог без формы – много нежного яблочка внутри
Рассказываю о простейшем способе открывания крышки