Вкусный пирог, который подходит и на завтрак, и на ужин, любимец всей семьи — на вкус он очень нежный. В нем совсем немного теста, и ярко чувствуются яблочки.
Технология:
Это тесто лучше взбивать миксером, так как для пирога необходима очень нежная консистенция. К яйцам добавляем соль и замешиваем.
Добавляем сливочное масло, доведенное подогревом до жидкого состояния. Добавляем сахар и ваниль. Все взбиваем.
Разрыхлитель и мука всыпаем постепенно, доводя до однородности.
Тесто будет гуще сметаны, вязкое и липкое.
В яблочки, нарезанные кубиками, добавляем лимонный сок. Смешиваем их с изюмом и вводим в тесто.
Выпекаем на противне, который предварительно застилаем пекарской или пергаментной бумагой. Блюдо готовится в течении 25 минут, температура обычная для выпечки — 180˚. Для декорирования пирога его можно обсыпать присыпками: корицей или сахарной пудрой.