Нужно быстро приготовить печенье для гостей? Так нет ничего проще, ловите

Обычно приготовление печенья занимает много времени, а кушается очень быстро. Но я нашла этот простой рецепт, готовить которое одно удовольствие. Его нежная слоеная структура нравится всем без исключения, а во вкусе нет сладкой приторности. Теперь мы с семьей часто его готовим, и потом с удовольствием чаевничаем.

Рецептура приготовления:

К дрожжам добавляем сахар и подогретое молоко. Сливочное масло ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, вливаем в молоко, вбиваем яйца.

Полученные продукты осталось взбить до равномерной жидкости. Муку нужно просеять через сито, внести в жидкость, добавив и соль, и ванилин.

Вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 40 минут.

Затем раскатываем его в прямоугольную пластину и сверху сыпем немного сахара. Складываем его напополам и снова сыпем сахар. Снова напополам и снова сахар. Вновь раскатываем и повторяем все действия по порядку.

Раскатанную второй раз пластину делим на две части, а затем и формируем печенье. Его можно просто поделить на более мелкие куски, а можно вырезать с помощью формочки.

Выпекается выпечка на пекарской бумаге всего 20 минут, при стандартной температуре в 180 гр.

Оцените статью
Нужно быстро приготовить печенье для гостей? Так нет ничего проще, ловите
Вы избавляетесь от яичной скорлупы? Не надо! Она способна творить чудеса, но об этом почти никто не знает