Слой на слой, и так еще 100 раз – слоеное тесто просто и без усилий

Все знают, как трудоемко по усилиям и времени приготовление слоеного теста, но теперь я могу сказать точно, что это не так, и вы сами сможете в этом убедиться. Благодаря новой технологии приготовления, можно часто использовать этот рецепт и радовать родных вкусной слоеной выпечкой без таких привычных для этого блюда продуктов, дрожжей и яиц. Мало того, что теперь мы экономим на продуктах, так еще и по времени, ведь мы не будем отправлять подукт в холодильник для расслаивания.

Технология приготовления:

Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в чашу, всыпаем соль и перемешиваем венчиком или миксером.

Всыпаем муку и вливаем воду, перемешиваем, и приступаем к вымешиванию теста. Оставляем на пол часа для отдыха. Не забываем накрыть пленкой, чтобы оно не подсохло.

Еще раз замешиваем тесто после отдыха, и делим на четыре части. Пачку маргарина делим по количеству кусков теста, и оборачиваем тестом. Теперь каждый комочек раскатываем, должен получиться пласт примерно 40-15 см. Скатываем пластину в рулет, и пусть опять отдохнет 10-12 минут.

Теперь рулет опять раскатываем, теперь он должен быть размером 35-12 см, сгибаем напополам, и еще раз на пополам, и опять оставляем отдыхать на 10 минут.

Вот и все, можно формировать пирог, пирожки, слойки и ещё множество вариантов выпечки. Или убрать часть в морозильную камеру для последующего использования.

Увидели, как просто? Теперь можно делать часто, пока не надоест!

Оцените статью
Слой на слой, и так еще 100 раз – слоеное тесто просто и без усилий
Панин уверяет, что одной крови с украинцами, Россия его больше не интересует