Рис

Рис — аппетитный и целебный продукт. Он хорошо насыщает, в нем много питательных компонентов. В кулинарных книгах многих народностей применяется эта крупа для изготовления национальной еды.

Хозяйки ценят этот злак за простоту в приготовлении и сочетаемость со многими продуктами. Когда они готовят рис, то иногда приправляют соком из отжатого лимона. Зачем они это делают? Вспомните аромат риса. Он достаточно нежный, и чтобы усилить рисовую нотку, при варке льют в кипяток ложку лимона. От этого зернышки делаются рассыпчатыми и не склеиваются между собой.

На среднюю кастрюлю довольно одной маленькой ложки сока. Для отбеливания крупинок налейте в отвар 1 ст. л сока.

Оцените статью