Такой способ позволяет получить вкусное блюдо и обойтись без использования дрожжей. Готовка быстрая, без лишних хлопот.
Пошаговый рецепт:
- Соединяем кефир и сметану. Оба продукта должны иметь комнатную t.
- Объединив растительное масло и желтковые части яйца, смешиваем их с предыдущими компонентами.
- Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.
- Основную часть просеянной муки соединяем с пищевой содой, всыпаем в имеющуюся массу.
- Делаем тесто, откладываем его в сторону на четверть часа.
- Подготавливаем начинку (измельченный лук + фарш). Солим, перчим, добавляем специи по собственному усмотрению.
- Наносим на руки и рабочую часть стола немного растительного масла. Разделяем тесто на кусочки (около 25 шт.).
- Формируем пирожки. Внутрь кладем начинку.
- Жарим в растительном масле с обеих сторон. Готовые изделия красиво зарумянятся.
Пирожки порадуют пышностью, мягкостью, воздушностью и отличным вкусом!