Особенность предлагаемого рецепта – большинство компонентов берутся в почти равных пропорциях. Каждый раз меняя начинку, удастся придавать блюду новое звучание.
Этапы готовки «стаканника»:
- Соединить разрыхлитель, соль, ванилин с сухими ингредиентами.
- Смешать предыдущие составляющие с кефиром, яйцами.
- Замесить тесто.
- Добавить растительное масло. Все перемешать.
- Отправить первую часть теста в форму, на дне которой лежит пергаментная бумага.
- Выпекать в течение 10 мин. при t 180 градусов.
- Достать из духовки, распределить начинку (конкретный вариант выбирайте самостоятельно).
- Налить сверху оставшееся тесто.
- Готовить в течение 25-30 мин.
Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.