Узнала, как готовить «скороспелое» тесто для пирожков. Делюсь рецептом, который позволяет сразу приступать к жарке

Чтобы сделать качественное тесто, потребуется потратить всего пять минут. Пирожки из него будут вкуснейшие. При этом они окажутся мягкими и воздушными.

Набор компонентов минимальный. Дорогостоящих продуктов нет. Используя этот рецепт, не потребуется ждать, пока подойдет дрожжевое тесто.

Первой готовится начинка (яйца с зеленым луком). После нужно замешать тесто, которое сразу применяется по назначению.

Делаем небольшие кубики из отварных яиц. Соединяем с измельченным луком. Солим по собственному усмотрению. В начинку рекомендую добавить небольшое количество растопленного сливочного масла. Так она окажется более сочной и аппетитной.

Этапы приготовления теста:

  1. Соединяют в чистой емкости теплую воду и сухие дрожжи (1 пакет быстрорастворимого продукта).
  1. Вводят в смесь сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешивают венчиком.
  1. Используя отдельную тару, делают горку из муки и оставляют в ней небольшую выемку, куда наливают смесь с дрожжами. Перемешав ложкой, добавляют кипяток.
  1. Теперь выполняют замес теста. Полученный продукт должен быть достаточно мягким, легко раскатываться.
  1. Начинают тут же лепить и жарить пирожки с начинкой.

Обратите внимание – тесто в равной степени подходит для жарки и выпечки! С ним можно готовить многие блюда (хворост и т.д.).

Оцените статью
Узнала, как готовить «скороспелое» тесто для пирожков. Делюсь рецептом, который позволяет сразу приступать к жарке
«Наполеон» на пиве. Отличный вариант знаменитого десерта. Вне конкуренции!