Отдыхали на море, жили у хозяйки в доме. Она же нам и готовила еду. Ее чебуреки был хит того лета! Придешь с моря, а на столе свеженькие лежат и аромат от них… Перед отъездом я всё же выпросила рецепт. С удивлением узнала, что тесто, оказывается, заварное. Это было открытием для меня!
Вот как я их теперь готовлю:
- Смешиваю просеянную муку с солью, заливаю стакан кипятка и энергично перемешиваю вилкой.
- Расплавленное сливочное масло взбиваю с яйцом и переливаю в мучную смесь. В результате выходит нежное тесто. Накрываю его полотенцем и занимаюсь начинкой.
- Свиную мякоть и лук перемалываю в мясорубке, солю, перчу и вымешиваю. Готово!
- От теста отрезаю кусок, тонко раскатываю. На половинку пласта накладываю мясной фарш, второй половиной накрываю. Закрепляю края очень хорошо.
- Опускаю заготовки чебуреков в разогретое растительное масло и жарю с двух сторон, переворачивая по мере готовности.
Вашим близким понравится классическое сочетание поджаристого хруста с мясным соком внутри.