Чтобы подготовить для выпечки пышное тесто, нужно соблюдать все указанные ниже пропорции, но главный секрет – добавленный уксус! Благодаря этому обычному продукту вы сможете сделать многослойные булочки не хуже, чем профессиональный кондитер. Готовые изделия подойдут к чаю, для перекуса и пр.
В состав блюда входят:
Пошаговый рецепт:
- Соединить с подогретым молоком дрожжи, яйцо. Добавить соль и сахар. Основательно перемешать все ингредиенты.
- Влить полученную субстанцию в просеянную муку. Хорошенько размешать (если тесто жидковатое, добавьте 1-2 ст. л. муки).
- Ввести в массу сливочное масло (не растапливая!), тщательно перемесить. Благодаря этому исчезнет липкость, значительно улучшатся вкусовые качества.
- Добавить к тесту немного 9 % уксуса (достаточно двух чайных ложек). Хорошо размять.
- Отправить тесто в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и полотенцем. Убрать в сторону на полчаса (за это время продукт достаточно подойдет).
- Выложив массу на чистую поверхность, разравнять, смазать кусочком сливочного масла.
- Сложив тесто в виде книжечки, разрезать на несколько кусочков. Завернуть их жгутом и зафиксировать краешки, формируя колечки.
- Округлые фигурки распределить на противне, где уже выложен пергамент.
- Смазать булочки яичным желтком, посыпать маковыми зернышками.
- Выпекать в нагретой духовке при t 180 градусов. В среднем, для полной готовности необходимо 35-40 мин.
Чтобы сделать булочки еще вкуснее, можно начинить их джемом, сгущенным молоком или другими сладостями. Выбирайте, что вам больше по душе, и наслаждайтесь великолепной выпечкой!