Салат из крутых яиц и маринованных огурцов

Такой закуской меня угостила тетушка на своем дне рождения. Старушка очень хотела удивить и у нее это получилось: из простецких продуктов смастерить такую пикантную вещь! Еще сидя за ее столом, я уже представляла, где это вкусовое сочетание может еще пригодиться. В голову пришла мысль завернуть салат в развернутые листы крабовых палочек. Второй вариант – разложить в тарталетки. Третий – наполнить лодочки из листового салата (края зафиксировать зубочистками).

Но сначала сделаем сам салат:

  • Сварите яйца вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками;
  • Мелкие огурчики также покрошите, маринад отожмите, высыпьте в яичную массу;
  • Порубите укроп без сухих веток;
  • Приправьте любой горчицей, какую любите, майонезом;
  • Посолите и поперчите на свое усмотрение;

Перед сервировкой стола охладите в закрытой емкости не менее получаса.

Оцените статью