Салат «Свадебный с крабовыми палочками»

Не удивляйтесь такому названию. Я его так называю, потому что готовился салат на мою свадьбу в далеком 1992 году, когда ничего в магазинах не было. Надо же было чем-то гостей кормить, вот и выдумывали мы с мамой, как в песне поётся «из того, что было». Но пошла эта пикантная морковочка на ура. Вот и запомнился мне этот простой и легкий салатик из немудреных продуктов.

Чтобы немного осовременить блюдо, возьмем не простую тертую, а морковь по-корейски. Плюс крабовые палочки для смягчения остроты.

  • Корейская морковка свободно продается, но при желании можно сделать ее своими силами.
  • Палочки нарежьте мелко, сырки натрите через средние ячейки.
  • Зубчики чеснока нужно изрубить как можно мельче. Я люблю тереть, можно ножиком резать, как удобно.
  • Перемешайте, заправьте майонезом. Если хотите, подсолите и поперчите.

Перед подачей охладите салат. Его можно использовать для наполнения тарталеток. С добавлением мясного филе этот салат служит наполнителем для рулетов из лаваша. Он даже сочетается с рыбными блюдами и печенью в качестве гарнира.

Оцените статью