Манка с куриным филе – вы получите настоящее чудо!

Ароматные котлеты идеально дополнят любой гарнир и даже праздничный стол, вы можете готовить их повседневно либо для того чтобы удивить гостей. Их кладут на бутерброды или готовят для большой семьи просто так, с картофелем, овощами и пр. Особенность этих котлет заключается в необычном вкусе за счет применения манной крупы.

Процесс готовки

Сначала курица режется на кубики небольшого размера, а к ней уже принято добавлять манку. Репчатый лук режется предельно мелко, можно добавить чеснок, но он обязательно предварительно расталкивается.

Яйцо разбивается в отдельную тару, к нему добавляется соль, все это тщательно взбивается, комфортнее всего лично мне использовать венчик. Все эти компоненты смешиваются между собой, состояние общей массы должно быть однородным для получения теста по принципу оладий.

Берется сковородка, которая уже разогрета, в нее наливается немного масла растительного. С помощью столовой ложки масса выкладывается на горячую поверхность, огонь средний, обжарка производится по обе стороны. Получаются замечательные котлетки, приятного аппетита!

Оцените статью
Манка с куриным филе – вы получите настоящее чудо!
Борщ и проблемы: Как материнская забота нарушила семейный уют