Пирог «Дачное изобилие»

Я обычно делаю такую вкусняшку на даче летом, когда поспевают все ягоды, причем можно готовить почти со всеми подряд. Но с ягодами, у которых кожица покрепче, получается лучше. С клубникой и малиной выходит неэстетично, они превращаются в коричневую кашицу от долгого нагрева. Творог лучше брать пожирнее, можно брать фермерский с личных хозяйств.

  1. Для теста соединяю муку и разрыхлитель. К ним кладу нарезанное кубиками масло и разминаю до намокания муки. Добавляю сахар, яйцо и перемешиваю комок вручную. Завертываю в целлофан и убираю в холодильник на полчаса.
  2. Готовлю начинку. Творог пропускаю через сито, смешиваю со сметаной, яйцом, сахаром и обрабатываю блендером до однородной структуры.
  3. Тесто перекладываю в разъемную форму с захватом ботиков на высоту 4-5 см. Получается «корзиночка». Выливаю внутрь начинку, посыпаю ягодами.

Печь в духовке при 180°С 35-40 мин. Охладить и вынуть из формы.

Оцените статью
Пирог «Дачное изобилие»
Неувядающая красота Орнеллы Мути. Показываем старые и новые фото