Бесподобный «Берлинский» салат. Бюджетный, но вкусный и сытный

Такое блюдо, получившее название салат «Берлинский», отличается быстротой и простотой приготовления. Результат оценят все любители аппетитных угощений. Нарезать ингредиенты можно любым способом. Этот момент не принципиален.

Чтобы сделать «Берлинский» салат, нужно иметь под рукой:

Шаги:

  1. Измельчить основные компоненты. Выложить в чистую емкость.
  2. Крупно натереть твердый сыр.
  3. Соединить с майонезом и горчицей растертые яичные желтки.
  4. Дополнить при желании заправку небольшим количеством сливок (если хочется больше пикантности, стоит добавить горчицы).
  5. Охладить блюдо в холодильнике не менее часа.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет! Вместо ветчины в «Берлинский» салат можно добавить отварную курицу. Для придания пикантного вкуса птицу рекомендуется варить с солью и специями. Также в качестве основного компонента подойдет запеченное мясо.

Оцените статью
Бесподобный «Берлинский» салат. Бюджетный, но вкусный и сытный
Вода зазеленела в бутылке. Отмоем тару за несколько минут, делюсь секретом