Удивительный метод готовки свеклы за 15 минут: быстро, без варки, запекания и неприятных запахов!

Правильно приготовленная свекла сохраняет яркий цвет, сочность и сладость. Но готовить ее – не самое интересное занятие. Не меньше часа нужно ее держать в бурлящей воде, следить, чтобы равномерно проваривалась. В кухне стоит овощной пар!

Я полюбила готовить корнеплоды в микроволновке. В ней обработка начинается с серединки, а не с поверхности. Получается намного быстрее.

Устанавливаю на программаторе режим «Овощи» или ставлю мощность не более 60-80%.

Свеклу кладу в рукав для запекания. Время ставлю, ориентируясь на массу – от 10 до 20 мин.

Корнеплод без упаковки погружаю в холодную воду на 5-7 мин. Он так быстрее остынет и лучше очистится.

Никакого овощного запаха, лишней влажности на кухне, грязной посуды!

Оцените статью
Удивительный метод готовки свеклы за 15 минут: быстро, без варки, запекания и неприятных запахов!
Поливаю огурцы секретным средством, чтоб не желтели и крепкими росли. Хватает чайной ложечки