Уникальный рецепт картофеля от моей любимой свекрови

Картофельное тесто ценится очень многими хозяйками, и в этом нет ничего удивительного, потому что оно получается очень вкусно, к тому же впитывает в себя минимум подсолнечного масла в процессе жарки. При всем этом оно на протяжении длительного времени сохраняет свежесть и мягкость.

Процесс готовки

Надо сварить картофель в воде, которая предварительно слегка подсаливается, и слить отвар в отдельную емкость. Далее в пюре добавляются такие компоненты, как яйцо, сахар, дрожжи, отвар, все это перемешивается.

Мука может быть использована в любом количестве, кто как любит. Важно вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, главное – сыпать муку в оптимальном количестве, чтобы оно не было чрезмерно тугим.

Затем состав смазывается с помощью растительного масла, укладывается в емкость, накрывается, оставляется в теплом месте в течение 1 часа. Из него лепятся маленькие колобки, а потом оно накрывается и оставляется на 5 минут. Обжарка происходит в растительном масле, пока по обе стороны не будет румяная корочка.

Пирожки можно готовить с начинкой либо не использовать ее, в любом случае все получается невероятно вкусно.

Оцените статью
Уникальный рецепт картофеля от моей любимой свекрови
Магия утреннего вкуса: экспресс-рецепт завтрака с лавашем, который стоит попробовать!