Как сделать вкуснейшие котлеты без мяса! Это блюдо доступно для всех!

В таких котлетах отсутствует мясной компонент. Несмотря на это, они получаются очень аппетитными и ароматными. Такое блюдо оценят все!

Для котлет нужны:

Ингредиенты соуса.

Шаги:

  1. Измельчаем чеснок и лук.
  2. Нарезаем меленько перец, заранее удалив из него семечки.
  3. Натираем морковь на терке со средними ячейками.
  4. Крупно трем кабачки, отжимаем с них жидкость.
  5. Шинкуем зеленый лук.
  6. Наливаем в кастрюльку 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем в разогретом масле чеснок и лук.
  7. Наполняем емкость овощным бульоном, даем закипеть.
  8. Добавляем манку и варим при помешивании, пока смесь не загустеет.
  9. Доводим крупу до полной готовности на слабом огне.
  10. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть.
  11. Добавляем в емкость яйцо. Тщательно перемешиваем.
  12. Делим приготовленный состав на две части. К одной половине добавляем кабачок, к другой морковь. Солим, перчим.
  13. Формируем котлеты, обжариваем с каждой из сторон в течение 5 мин.
  14. Доводим блюдо до полной готовности в духовке.

Теперь делаем соус к котлеткам. Соединяем майонез с йогуртом, добавляем измельченные лук и чеснок. Не забываем про специи, соль. Также можно дополнить смесь предпочитаемой зеленью, нарезанным на кусочки маринованным или свежим огурцом. Перед подачей к столу соус рекомендуется охладить.

Оцените статью
Как сделать вкуснейшие котлеты без мяса! Это блюдо доступно для всех!
О труде школьников в советское время: как это было