Это возникло само собой. Остался лаваш, была в холодильнике колбаса, кое-какие продукты. Думаю, сготовлю-ка я что-нибудь такое к утреннему кофе по быстренькому. И вышло так, что минимум раз в неделю обязательно у нас эти рулетики. На всю семью по 2 штуки получается и даже еще остается. Можно и в СВЧ подогреть, тоже как вариант перекуса на работу.
Готовьте вместе со мной или запоминайте.
- Листовой лаваш разрежьте кухонными ножницами на прямоугольники примерно 20х15 см. Размер подбирайте под сковородку, на которой будете жарить.
- Смешайте тертый сыр, который хорошо плавится, лук зеленый.
- Покрошите яички через мелкую ячейку терки.
- Также натрите колбаску, всё вместе перемешайте. Массу приправьте сметаной и распределите ее на всю начинку.
- На прямоугольник разложите ровно внутренний слой. Оставьте свободным верхний край.
- Осторожно заверните лист лаваша в тугой рулон. Таким же образом сделайте остальные изделия. Не держите долго свернутые трубочки в сыром виде. Они могут размякнуть от начинки.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте с двух сторон до румяного цвета.