Хит любого застолья: секреты приготовления салата «Дракон», который взорвет ваш стол

Такого симпатягу можно готовить не только в год Дракона. Он станет символом любых посиделок: свадебных, именинных, особенно на детских. Настолько свежо и необычно он выглядит! Я впервые, когда увидела, сначала не поняла, что это и из чего оно сделано. Думала, фаршированная рыба, но тогда при чем тут ломтики киви? В общем, разгадала загадку, когда попробовала. Что и вам советую! А делается он таким образом.

  1. Куриное или индюшачье филе, черносливины изрубите.
  2. Понадобится тертый сыр и яички покрошенные.
  3. Посолите, заправьте майонезом, размешайте.

Следующий шаг – выкладывание фигуры.

  • По всему телу проделайте небольшое углубление для драконьего гребня.
  • Маслинки нарежьте вдоль крест-накрест. Каждое остриё вставьте в ямку на хребте.
  • Для чешуи нарежьте киви тонкими слайсами на пополам и обклеивайте чешуинками с хвоста.
  • На морде для глаз положите целые киви, на них по лужице майонеза и по колечку маслинок.
  • Язык из перчика, крылья – из китайского салата, маслинки – ноздри.
Оцените статью
Хит любого застолья: секреты приготовления салата «Дракон», который взорвет ваш стол
Зачем соль в раковину сыпать? Сантехник сказал, надо, чтоб не волноваться