Мини-рогалики всего из 3-х ингредиентов

Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте для приготовления этой выпечки. Она мне очень напоминает о детстве, потому что по такой схеме когда-то готовила моя мама. Вкус неповторимый, готовить достаточно просто, все это влечет за собой предельно теплые воспоминания, а главное – потрясающий вкус.

Инструкция по приготовлению

Она сравнительно простая. Чтобы сделать тесто, нужно задействовать всего 3 компонента, а также малое количество соли. Сначала мною берется холодное сливочное масло либо маргарин, что есть в холодильнике. Его нужно измельчить вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Можно также положить немного муки на поверхность и обвалять в ней куски масла и крошки. Лично мне нравится блендер, в итоге процесс готовки включает в себя 2 шага.

Потом непосредственно в крошку я кладу сметану и щепоточку соли, все это перемешиваю, чтобы получилось тесто высокой плотности. Важно сделать из него шар, общая продолжительность процесса равна 2-3 минуты. Потом все это дело отправляется в пакет, а в нем уже в холодильник на полчаса. Если ком не образуется, можно положить немножко муки.

Во время охлаждения теста можно заняться приготовлением начинки, мне уж больно нравятся орехи, но вы можете выбрать то, что любите. Я взбиваю их в блендере вместе с сахаром, а если сахара нет, можно раздавить их в пакете с использованием скалки, а потом смешать с сахаром.

Все, потом просто останется извлечь тесто и разделить его на равные части в количестве 4 штук. Одна из них раскатывается, другие по-прежнему необходимо держать в холодильнике.

Усредненный показатель толщины теста составляет порядка 3 мм, разрезать его необходимо в обязательном порядке на 16 сегментов, и все они равны между собой. На каждый из них потом выкладывается начинка, немного места остается по краям, получается рогалик.

Всю массу надо выложить на противень, присыпанный мукой либо с выложенной бумагой для выпечки. Чтобы получились румяные рогалики, которые блестят, можно применять взбитое яйцо. Я использую температуру 200 градусов и время 25 минут, получается идеально.

Рогалики максимально нежные и рассыпчатые, вместо масло некоторые хозяйки используют смалец и хвалят его, вкус не ухудшается. Приготовьте это блюдо, оно однозначно порадует вас и ваших близких идеальным вкусом!

Оцените статью
Мини-рогалики всего из 3-х ингредиентов
О чем не рассказывают актеры из “Джентльменов удачи”