В этом салате вроде бы все продукты знакомые, но в таком сочетании я их никогда раньше не готовила. Поэтому предлагаю вам попробовать его в качестве закуски, гарнира к любым блюдам из мяса, или вообще съесть вместо ужин. Салатик легкий, питательный, но им наедаешься. Время готовки – 15 минут. Засекайте!
Я люблю готовить слоеные салаты, а не майонезную мешанину, поэтому беру разъемную форму для торта и плоское блюдо.
- Первый слой из отварного картофеля – натираю на терке и чуть присаливаю.
- Выдавливаю из майонеза сеточку и раскладываю по ней тунца из банки.
- Теперь насыпаю зеленого лука, сверху — майонез.
- Яичный белок, на него крабовые палочки, всё это натерто через терку, снова майонез.
- Пышная подушечка из сыра, рисунок из майонеза, яичный желток с лучком.
Теперь салату нужно настояться в холодильнике 10-12 часов. Вся масса пропитается и станет насыщенной. Приминать ничего не нужно.