Вкуснейшие котлеты на каждый день и для праздничного стола. Всем нравится этот рецепт! Попробуйте!

В каждой стране котлеты готовят своим способом. К примеру, американцы используют для них только мясной компонент с лук, не добавляя хлеб и яйца. Французы берут цельные куски мяса, обжаривают и едят без столовых приборов (с помощью косточки).

У нас принято делать котлеты из достаточно большого набора продуктов. Кроме мяса, в них могут входить мучной ингредиент, картофель, специи и пр. Это особенно актуально для общепита, где требуется готовить пищу в крупных объемах.

В восточных странах мясные блюда делают с креативным подходом. Я хочу рассказать вам об очень интересном рецепте, не предусматривающем добавки к мясу яиц, хлеба или панировочных сухарей. Следуя ему, вы сделаете угощение, которое окажется серьезным конкурентом для знаменитого люля кебаб.

Составляющие блюда:

Шаги:

  1. Объединить качественный мясной фарш и сметану, крахмал, соду, измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
  2. Хорошенько перемешать ингредиенты, сложить в целлофановый пакет и завязать.
  3. Отбить вручную полученную массу. Отправить ее в холодильник на четверть часа.
  4. В отдельной емкости объединить нарезанный полуколечками лук, яблочный уксус, воду, сахар, соль. Добавить нашинкованный укроп и отставить в сторону на 15 минут.
  5. Достать из холода мясную смесь. Сформировать нетолстые, удлиненные котлетки. Обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле.

При подаче котлеты дополняют маринованным луком. Также можно использовать любой предпочитаемый гарнир.

Оцените статью
Вкуснейшие котлеты на каждый день и для праздничного стола. Всем нравится этот рецепт! Попробуйте!
Ангелина Вовк разрешила Пугачевой продолжать царить над миром